Антон Дельвиг
ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ КРИТИКА ПУБЛИЦИСТИКА ПИСЬМА ССЫЛКИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Антон Дельвиг поэт

Как сохранить тыкву в квартире

Если есть дачный участок, то вопрос о сохранении тыквы в квартире, вплоть до самой весны решен. Этот овощ без проблемно можно сохранять в прохладном и сухом помещении. Но как же быть любителям и ценителям тыквенного лакомства, которые проживают в городских квартирах? О пользе тыквы для человека знают взрослые и дети, более того введение регулярно в рацион тыквенных блюд рекомендуют сами врачи. Но как же можно сохранить долго этот овощ в квартирных условиях, ведь он может начать портится под воздействием постоянного тепла? Секрет хранения очень просто: он заключается в недопущении влияния на тыкву перепадов температур, теплого и холодного воздуха.

Кладовая — подходящее место для сохранения тыквы в квартире. Главная особенность хранения тыквы: сухое. Темное место, желательно чтобы регулярно могло проветриваться. Принеся тыкву в квартиру, ее на первое время можно положить на балконе, накрыв тканью или плотным картоном. Таким образом, тыква будет защищена от попадания прямого солнечного луча и утренних заморозков. Как только на улице установится холодная погода со стабильными заморозками по утрам. Ее нужно будет перенести в помещение, где и сохранять до востребования. Если же такой овощ попадет под влияние холодного и морозного воздуха длительное время, овощ начнет трескаться, что приведёт к загниванию.

Если же балкона в квартире нет, а кладовая занята полностью, в таком случае тыкву нужно пустить в переработку, предварительно изъяв из нее семена, которые нужно сначала высушить, а потом использовать в пищу. Также существует масса кулинарных хитростей по консервированию тыквы, соков из нее с мякотью. Семена прекрасно хранятся в сухих местах или даже банках, коробках. Срока годности у семян тыквы нет, поэтому ими можно лакомиться неограниченное время.

Что же сделать можно, если тыква очень крупная, что более часто и случается? Использовать крупную тыкву за один раз очень сложно, тогда практикуют заморозку. Замороженная тыква прекрасно сохраняет все витамины и полезные свойства. Только нужно запомнить такой нюанс: ее нельзя замораживать повторно! Сначала тыкву нужно разрезать. Очистить от семян, мякоти и кожицы, затем просто нарезать кубиками и расфасовать по пакетиках порционно, и заморозить. Резать тыкву нужно не крупными кусками, а мелкими кубиками, потому что она займет много места в камере. И при потребности ее не нужно будет долго размораживать. Чтобы тыква не потеряла консистенции при размораживании, ее не в коем случае не нужно вытаскивать сразу из морозилки, а просто положить в холодильное отделение, где и произойдет постепенная разморозка.

Если в семье есть маленькие дети, в рацион нужно включать тыквенное пюре. Его тоже можно приготовить и заморозить, сохраняя тыкву в квартире таким образом долгое время. Для проведения такой процедуры нужно взять тыкву, помыть ее, разрезать, предварительно убрав семена и мякоть с волокнами. После чего эти половинки тыквы просто нужно положить на противень, вниз открытой серединой, и поставить в духовку минут на 40. После того как истечет положенное время, достаем тыкву и снимает кожицу с нее. Под воздействием высокой температуры, она снимается очень легко, оставляя под собой нежную и мягкую серединку. Дальше уже дело техники: можно перепустить через блендер или мясорубку мягкую тыкву и получить готовое пюре. Полученную массу раскладываем по пакетам и замораживаем. Срок хранения в камере такого продукта может быть даже около года. Такое лакомство с радостью оценят все члены семьи, особенно дети, так как из него можно приготовить массу полезных блюд.

Вернуться на предыдущую страницу

Использование материалов допускается при наличии ссылки на наш сайт